Biokin Chlorella Vulgaris wird in einem geschlossenen System hergestellt. Dadurch ist eine sehr genaue technische Kontrolle des Herstellungsprozesses möglich.
Die Verwendung von Trinkwasser und die von der Umwelt abgeschirmten Produktion verhindern jeglichen Schadstoffeintrag von außen, so dass Chlorella Vulgaris zur Entkeimung nicht kurzzeitig erhitzt werden muss (wie es z.B. bei Fruchtsäften gemacht wird).
Daraus entsteht eine sehr milde Chlorellasorte, die sehr gut vertragen wird.
Grundsätzlich haben Biokin Chlorella Vulgaris sowie Biokin Chlorella pyrenoidosa das gleiche Anwendungsspektrum sowie Qualitäts,- und Reinheitsniveau.

Eiweiß 59g
Fett 12,8 g
Kohlenhydrate 3,7 g
Ballaststoffe 13 g
Chlorophyll 2,86 g
Mineralstoffe 4,5 g

Essentielle Mineralstoffe und Spurenelemente pro 100g
Kalzium 16,6 mg
Zink 3,05 mg
Magnesium 260 mg
Eisen 15,2 mg
Kalium 964mg
Phosphor 1060 mg
Jod 1,20 mg

Kupfer 0,19

Vitamine pro 100g
Vitamin B1 1,29 mg
Vitamin B2 4,55 mg
Vitamin B6 1,6 mg
Vitamin B12 263ug
Vitamin C 74 mg
Vitamin E 23 mg
Vitamin K 0,26 mg
b-Carotin 106 mg

Fettsäurespektrum in mg/100g
Laurinsäure C 12:0 40mg
Myristinsäure C 14:0 75mg
Palmitinsäure C 16:0 500mg
Palmitoleinsäure C 16:1 150mg
Stearinsäure C 18:0 140mg
Ölsäure C 18:1 800mg
Linolsäure C 18:2 450mg
alpha-Linolensäure C 18:3 1000mg

Biokin Chlorella Vulgaris Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Biokin Premium Grade Chlorella ist zu 100% rein und ohne jegliche künstliche oder tierische Zusätze.

Aminosäuren in g/ 100g
Lysin 4,88 g
Histidin 1,16 g
Arginin 3,51 g
Asparaginsäure 4,86 g
Threonin 2,38 g
Serin 2,19 g
Glutaminsäure 6,6 g
Prolin 1,3 g
Glycin 3,19 g
Alanin 4,38 g
Cystin 0,71 g
Valin 3,14 g
Methionin 1,2 g
Isoleucin 2,04 g
Leucin 4,52 g
Tyrosin 1,64 g
Phenylalanin 2,48 g
Tryptophan 1,01 g

Schwermetalle in mg/kg
(Analyse durch Biokin)
Quecksilber (Hg) 0,01 ppm
Blei (Pb) 0,02 ppm
Arsen (As) 0,03 ppm
Cadmium (Cd) 0,01 ppm

Die Analysen der mikrobiologischen Untersuchungen entsprechen den Anforderungen gemäß § 35 LMBG.
Alle Werte beziehen sich auf Herstellerangaben und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.